본문 바로가기
사이트 내 전체검색

바로가기 기수게시판

바로가기 동호회게시판

Home > 우신쉼터 > 비회원방명록

하루 25g 가공육 섭취, 치매위험 증가한다

페이지 정보

작성자 유로댄스 메일보내기 이름으로 검색 댓글 0건 조회 78회 작성일 23-01-11 07:52

본문

햄· 소세지 베이컨 살라미 등 가공육을 먹으면 치매의 상대적 위험을 높일 수 있다. 새로운 연구에 의하면 하루에 25g, 대략 베이컨 한 줄을 먹는 것으로 44% 더 높은 치매 위험에 노출된다는 것.

유전적 환경적 요인이 치매의 발병과 진행에 영향을 준다는 것은 알려진 사실이다. 이전 연구들이 전반적인 육류 소비량과 질병 발생의 위험을 연결시킨 반면, 이번에 영국 리즈 대학의 연구팀은 특히 가공육을 먹는 것과 치매위험의 증가사이에 연관성이 있음을 시사한다

http://naver.me/5aVsyw5u

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,594건 1 페이지
비회원방명록 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1594 보련 메일보내기 홈페이지 이름으로 검색 44 01-24
1593 eeee 이름으로 검색 46 01-06
1592 ajuxojaz 메일보내기 이름으로 검색 83 12-29
1591 일상 이름으로 검색 101 11-19
1590 조순봉 메일보내기 이름으로 검색 193 09-13
1589 포롱포롱 메일보내기 이름으로 검색 172 09-13
1588 날자닭고기 메일보내기 이름으로 검색 201 09-13
1587 허접생 메일보내기 이름으로 검색 165 09-13
1586 가연 메일보내기 이름으로 검색 187 09-13
1585 부자세상 메일보내기 이름으로 검색 179 09-13
1584 러피 메일보내기 이름으로 검색 175 09-12
1583 보련 메일보내기 이름으로 검색 185 09-12
1582 길손무적 메일보내기 이름으로 검색 178 09-12
1581 또자혀니 메일보내기 이름으로 검색 184 09-12
1580 마리안나 메일보내기 이름으로 검색 178 09-12
1579 미스터푸 메일보내기 이름으로 검색 178 09-12
1578 럭비보이 메일보내기 이름으로 검색 238 09-12
1577 푸반장 메일보내기 이름으로 검색 176 09-12
1576 대발이 메일보내기 이름으로 검색 168 09-12
1575 상큼레몬 메일보내기 이름으로 검색 161 09-11
1574 탁형선 메일보내기 이름으로 검색 186 09-11
1573 별달이나 메일보내기 이름으로 검색 158 09-11
1572 슈퍼플로잇 메일보내기 이름으로 검색 163 09-11
1571 송바 메일보내기 이름으로 검색 167 09-11
1570 김웅 메일보내기 이름으로 검색 164 09-11
게시물 검색

Copywrite @ 우신고등학교 총동창회 All Rights Reserved, 2002 ~ 2018

Wooshin High School Alumni