국가의 간성! 우신인이여 > 총동게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

Home > 우신알림터 > 총동게시판

Home > 우신알림터 > 총동게시판

국가의 간성! 우신인이여

작성일 07-04-30 22:54

페이지 정보

작성자 no_profile 이원용(11) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 4,121회 댓글 3건

본문

육군보병학교 교관임무를 수행하고 있는 11회 이원용입니다.

오늘 수업중 학생장교중에 우신고등학교 후배를 만나게 되었습니다.

교관 특성상 저도 우신고증학교 출신이라 말할 수 없었지만

모든면에서 맡은 바 임무에 최선을 다하는 모습이 너무 훌륭했습니다.

역시 우리 우신인은 훌륭한 인재의 보람인것 같습니다.

우신인이여! 화이팅

선.후배님 건강하십시요.

댓글목록

한상준(03)님의 댓글

profile_image no_profile 한상준(03) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
  <P>정말 기분좋은 소식입니다.</P>
<P>이런 소식들을 여기저기 듣게되는 한 해가 되었으면 합니다.</P>
<P>우리 이원용 후배님도 건승하기를 기원해 봅니다.</P>

김준연(08)님의 댓글

profile_image no_profile 김준연(08) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
  <P>모든 분야에서 최선을 다하는 동문들이 항상 자랑스럽습니다. 제가 25사단 부관참모부에서 군생활할때 작전 장교로 계셨던 문승하대위님(지금은 대령쯤 되셨을 텐데..합참에서 중령으로 계실때 잠깐 뵜었는데  그게 벌써 6년 전이네요...보고 싶네요) 과 헌병대 소대장이셨던 6회(성함은 기억이 안나네요^^), 전방연대에서 소대장하시던 6회선배님, 헌병대 조사계에 계시던 6회 김용? (제가 상병때 이병으로 자대배치 받고 부관부에서 처음 인사나눴었죠^^)... 신교대에서 훈련병이던 동기 정엽(8회), 후배 김진(9회) 등등 장교와 부사관은 잘 못만났지만 신교대에 입소하는 사병의 경우 병적기록카들을 보고 꼭 찾아가서 만나고 했었는데..그때가 생각나네요.. 혹시 위에 계신 선배님 연락처를 아시는 분이 계시면..저에게도 연락주세요 011-733-2656 김준연 입니다.</P>

전체 1,400건 14 페이지
게시물 검색